Rossese
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS
COLOUR
Bright ruby
FRAGRANCE
Intense and constant, the bouquet is generous and personal, with hints of withered rose, wild strawberries, currents and blackberries.
TASTE
Well-flavoured, dry, delicately fruity.
WINE-MAKING PROCESS
Fermentazione tradizionale con raspatura alla temperatura di 24-25°C per 4 giorni. Successivamente si effettuano la svinatura e la torchiatura utilizzando la pressa orizzontale a bassa pressione.
Si ottiene pertanto un vino non molto tannico, passante e beverino
It is a perfect match with dishes typical of Ligurian cuisine, especially dried cod and rabbit.
ROSSESE
Vino ottenuto con pressatura soffice di uve Rossese ed altre varietà a bacca bianca locali, coltivate da sempre nei vitigni di famiglia. Il colore è chiaro con tenui riflessi rubini. Il profumo fruttato, caratteristico dei vitigni che lo formano, riporta aromi di frutti di bosco misti a quelli delle erbe di campo tipiche della Liguria. Il gusto è secco, gradevolmente morbido e di pronta beva. E’ ideale come aperitivo e adatto a qualsiasi abbinamento con piatti di carne , pesce e verdure.

Azienda Agricola Laura Aschero
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