Rossese

This is a wine typical of the Ponente Ligure area, with D.O.C. status since 31 March 1988. The variety is native, and is the same as is used for Rossese di Dolceacqua, but the wine made from grapes of vines cultivated outside the Dolceacqua area has different characteristics and its own name: Rossese D.O.C. Riviera Ligure di Ponente.

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS

COLOUR

Bright ruby

FRAGRANCE

Intense and constant, the bouquet is generous and personal, with hints of withered rose, wild strawberries, currents and blackberries.

TASTE

Well-flavoured, dry, delicately fruity. 

WINE-MAKING PROCESS

Fermentazione tradizionale con raspatura alla temperatura di 24-25°C per 4 giorni. Successivamente si effettuano la svinatura e la torchiatura utilizzando la pressa orizzontale a bassa pressione.
Si ottiene pertanto un vino non molto tannico, passante e beverino

It is a perfect match with dishes typical of Ligurian cuisine, especially dried cod and rabbit.

ROSSESE

Vino ottenuto con pressatura soffice di uve Rossese ed altre varietà a bacca bianca locali, coltivate da sempre nei vitigni di famiglia. Il colore è chiaro con tenui riflessi rubini. Il profumo fruttato, caratteristico dei vitigni che lo formano, riporta aromi di frutti di bosco misti a quelli delle erbe di campo tipiche della Liguria. Il gusto è secco, gradevolmente morbido e di pronta beva. E’ ideale come aperitivo e adatto a qualsiasi abbinamento con piatti di carne , pesce e verdure.

 

Azienda Agricola Laura Aschero
Piazza Vittorio Emanuele II, 7
18027 Pontedassio, Imperia (Italy)

Mob. +39 348 5174690 / Mob. +39 347 7561709
  Tel. +39 0183 710307 | 
Fax +39 0183 299667

Call Now Button